インドネシアでのLINE APIサービスの構築・提供を開始

2017年10月31日

弊社は、2017年11月よりインドネシアを中心に東南アジア各国でのソーシャルボットサービスの構築・提供を開始いたします。

日本ではすでに多くの企業が、LINEをはじめとしたソーシャルボットサービスの展開を進めていますが、東南アジアでもAPIを使いAIやCRMと連携をしたサービスの提供が徐々に広まってきております。その中でもインドネシアではLINEのユーザーは9000万人を超え、今後さらにAPI連携でAIやCRMしたサービスが広がると思われます。

このような市場拡大を背景に、弊社は日本で行ったLINE APIの開発実績・ノウハウと、インドネシアを始めとした東南アジア各国のパートナー企業や弊社が10月から稼働させているベトナムのプラットフォーム開発ラボとを連携することで、インドネシアからLINE APIサービスの構築・提供を開始することになりました。

インドネシアのLINEでは、すでに多くの日本企業が公式サイトなどを立ち上げており、それらのクライアントへの提案を始め、これからインドネシアに展開をする日本企業に対して現地サポートなども含めて進めてまいります。

当面は日本側からのサポートを中心に実施しますが、年内にはベトナムに加えてインドネシアでの体制も整えて、現地でのサポートも開始いたします。