スイッチスマイル:MONETコンソーシアムに加盟、顧客行動と体験のPOI位置情報プラットフォームでMaaSのイノベーションを推進

2020年6月4日

ビーコンを使ったPOI位置情報プラットフォームでモビリティーにおける顧客の行動・体験をDMP化し、MasSをはじめとした様々なサービスを推進します。

スイッチスマイルは2020年5月にMONETコンソーシアムに加盟をいたしました。

MONETコンソーシアムは、MaaSの事業開発などを行うことで、次世代モビリティサービスの推進と、移動における社会課題の解決や新たな価値創造を目指すコンソーシアムです。スイッチスマイルは顧客の行動と体験を蓄積するPOI位置情報プラットフォーム『pinable』で、MONETコンソーシアムに加盟する様々な企業と共創することでMaaSをはじめとしたモビリティイノベーションを推進してまいります。

pinableプラットフォーム事例

「MONETコンソーシアム」とは

ソフトバンク株式会社やトヨタ自動車株式会社などの共同出資会社であるMONET Technologies株式会社(モネ・テクノロジーズ)が、次世代モビリティサービスの推進と、移動における社会課題の解決や新たな価値創造を目指し、多様な業界・業種の企業間連携を推進するために設立したコンソーシアムです。

「pinable」についてのお問い合わせ先