スイッチスマイル:位置情報活用事業者のマーケティング事業者団体「一般社団法人LBMA Japan」に加盟

2020年5月21日

位置情報を活用したマーケティングやサービス施策の促進を目標とする一般社団法人LBMA Japanに加盟してPOI位置情報マーケティングプラットフォーム『pinable』の普及を進めます。

POI位置情報マーケティングプラットフォーム『pinable(ピナブル)』 を開発・提供する株式会社スイッチスマイル(本社:東京都中央区 代表取締役:長橋大蔵 以下、スイッチスマイル)は、位置情報を活用したマーケティングやサービス施策の促進を目的とする一般社団法人LBMA Japanに加盟をしました。

一般社団法人LBMA Japanはメンバー間のロケーションベースド事業施策の共有、協議、コラボレーション創出の場としても展開することで、ロケーションベースドイノベーションを加速させていくことを目指しています。またロケーションデータの取り扱い、サービス上の案内、パーミッションの取得方法など、日本国の法律、及び社会的通念上容認されるための、共通のガイドラインを策定しようとしています。

スイッチスマイルは一般社団法人LBMA Japanの方向性に賛同し、加盟を希望し承認されました。
今後他の一般社団法人LBMA Japan加盟企業とも連携をし、ロケーションベースド事業の拡大を目指します。